Воскресенье, 28.05.2017, 09:54
Приветствую Вас Гость хороших манер RSS
Хорошие манеры от Моти и Бести
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта

ВЕРНУТСЯ НА САЙТ
ФОРУМ ХОРОШИХ МАНЕР

НОВОСТИ ХОРОШИХ МАНЕР
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
АЛЬБОМЫ

Друзья сайта



Начало » 2007 » Октябрь » 28 » Томас Андерс Певец (группа "Modern Talking")
Томас Андерс Певец (группа "Modern Talking")



Настоящее имя Вайдунг Берндт (р. 1 марта 1963, Мюнстермайфельд) — немецкий певец, композитор.

Его отец был бургомистром и поощрял занятия сына музыкой. Томас пел в церковном хоре, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и сам учился играть на гитаре.

В 1980 стал победителем шоу Михаэля Шанца, и в том же году вышел его первый сингл Judy. Именно тогда Берндт придумал себе псевдоним Томас Андерс. После выпуска сингла Томас с другими молодыми исполнителями совершил 15-дневное турне по Германии.

Знакомство в 1982 с продюсером и композитором Дитером Боленом способствовало карьере Томаса. Их первый совместный сингл "Wovon Traumst Du Denn" достиг 16-го места в немецком хит-параде и разошелся тиражом 30 000 экземпляров. Затем было еще несколько совместных работ на немецком языке. В 1983 Томас и Дитер объединились в дуэт MODERN TALKING, а через год вышел сингл "Youre My Heart", "Youre My Soul", который стал номером один в Европе. Этот сингл продержался полтора года в европейских списках популярности.

За три последующих года MODERN TALKING записали 6 альбомов и 9 синглов, 7 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 42 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград. В 1987 MODERN TALKING прекратил свое существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. Основным заработком Томаса стали гастроли по странам Европы, которые имели большой успех. Томас пытался сотрудничать с трио MAN-Х, записав с ними сингл "Wating So Long", исполнил дуэтом со своей женой песню "Tell Me", но отсутствие навыков продюсерской деятельности мешало успеху.

В поисках продюсера, который сумел бы заменить Дитера Болена, Томас отправился в США, где всегда мечтал жить, и поселился в Лос-Анджелесе. Остановив свой выбор на продюсере Гасе Даджене, известном по работе с Элтоном Джоном и Ринго Старром, Андерс приступил к записи сольного альбома. Почти все песни к нему он написал в соавторстве с Марком Кассандрой, музыкантом из группы Сандры. Томас работал с огромным удовольствием, ведь до этого его сочинительский талант проявился только однажды в работе над песней "I Can Never Let You Go", спетой им в 1988 дуэтом с американской суперзвездой Энгельбертом Хампердинком. В 1989 на фирме Teldec вышел первый сольный альбом Томаса "Different". Альбом записывался в Лондоне в студии группы CREEDENC. Бэк-вокальные партии исполнял джазовый квартет MANHATTAN TRANSFER. Музыкальный материал кардинально отличался от того, что Томас делал ранее. Сам Андерс определил стиль этого диска как high-guality-pop.

Однако альбом не принес успеха. Но неудача не сломила Томаса. Попутешествовав по Германии и Англии, набравшись сил в Калифорнии, он отправился в турне по СССР, где с большим успехом прошло более 30 концертов. К записи своего следующего альбома Томас привлек создателя группы ROXETTE Пера Гессли, который написал Андерсу балладу "The Sweet Hello", "The Sad Goodbue". Она и открыла второй альбом Томаса под названием "Whispers". Однако супер-хитом стала не она, а перепетая Томасом "Cant Give You Anything" из старой голливудской мелодрамы. На эту композицию было выпущено три сингла, тираж которых составил около 240 000 экземпляров.

В этот период Томас много гастролировал. В 1991 он был в качестве гостя на фестивале «Голос Азии» в Алма-Ате, где выступил перед огромным количеством зрителей на стадионе «Медео». Был участником благотворительного шоу «Сердце для России», где было собрано более 300 000 немецких марок для строительства жилья русским офицерам, вернувшимся из Германии.

Третий альбом "Down On Sunset" вышел в 1992 на фирме Polidor и содержал два сингла: "How Deep Is Your Love" и "Standing Alone". Вскоре Томас снова посетил Москву, приняв участие в акции «Музыканты мира — детям Чернобыля», которая проходила в Кремлевском Дворце съездов. Он выступил в трех концертах в качестве певца и ведущего программы.

В 1993 вышел четвертый альбом Томаса "When Will I See You Again", композиция из которого "Marathon Of Life" стала частью звуковой дорожки к фильму «Стокгольмский марафон», где снялся и сам певец, сыграв роль поп-певца, решившего принять участие в благотворительном марафоне и едва не ставшего жертвой покушения.

В 1994 выходит следующий альбом "Barcos De Cristal" на фирме PolyGram Latino, что обуславливалось спросом на музыку Томаса в Латинской Америке. Альбом состоял из лучших песен предыдущих двух дисков, но все они были исполнены на испанском языке. Как признался сам певец, он почти не понимал, о чем поет.

1995 год стал для Томаса годом экспериментов. Он сделал себе короткую стрижку и записал альбом в стиле soul, который так и называется "Souled". Его продюсером стал музыкант Питер Вульф, работавший ранее с группами STARSHIP и CHICAGO. Композицию "Feel For The Phisical" Томас записал с квартетом POINTER SISTERS, который мы могли видеть на открытии Олимпиады в Атланте. Наиболее популярными из этого альбома стали песни "Road To Higher Love" и "Never Knew Love Like This Before", которые вышли синглами.

В начале 1996 Томас совершил очередное турне по России, а в перерывах между концертами выступил с джаз-бэндом Лилли Торонтона, где исполнял джазовые номера ("Cant Teach My Old Heart New Tricks", "Fly Me To The Moon" и "Night And Day" и другие). Диск с аудиовариантом этого события распространялся только среди членов фэн-клуба Т. Андерса.

Просмотров: 1139 | Добавил: Бестя | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Статистика

Хорошие манеры © 2007
Хостинг от uCoz